--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2008/12/05.Fri

2008年わさび菜。(カテゴリー分類用)

9月21日 種蒔き。
9-21-1

10月8日
10-8-1

10月13日
10-13-7

移植。
10-13-8

10月16日
10-16-5

10月25日
10-25-7.jpg

10-25-8.jpg

11月1日
11-1-5.jpg

11月14日 初収穫。
11-14-3.jpg

いたって簡単に育ったわさび菜。
ピリッと辛味を味わうには小さいうちに生で。葉っぱが大きくなると
口の中でゴワゴワした感じがするので、火を通して調理。

火を通すと辛味はなくなりますが、炒めてもお浸しにしても鍋にいれても
なんでも使える便利野菜。秋の栽培は生長も早く収穫までアッという間でした。
スポンサーサイト
わさび菜 | Comments(0)
2009/11/15.Sun

2009年わさび菜。(カテゴリー分類用)

8月7日 種蒔きは8月5日。
2009-8-8-5

8月8日 発芽率100%。
2009-8-8-6

2009-8-8-7

8月17日
2009-8-17-2

2009-8-17-3

8月22日
2009-8-22-8

2009-8-22-9

8月24日
2009-8-24-4

8月26日
2009-8-26-8

8月27日
2009-8-27-1

8月29日
2009-8-29-1

8月31日
2009-8-31-3

9月2日
2009-9-2-2

9月5日
2009-9-5-1

真夏に種蒔きをした「わさび菜」。
灼熱地獄の我が家のベランダでもへっちゃらで、意外に暑さに強い野菜だと実感。
今回はこの大きさで実家の母にプレゼント。11月半ばまで収穫していたようです。
わさび菜 | Comments(2)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。