--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/06/05.Fri

2008年ツタンカーメンえんどう。(カテゴリー分類用)

10月9日 一晩、種を水に浸したあと種蒔き。
10-9-2

10月16日 発芽。
10-16-1

10月25日
10-25-10.jpg

2009年2月9日 
2008年の年末から目を患ってしまい、野菜の写真撮影どころか完全に野菜たちを
放置。それでも雨水だけで生き続けてくれたツタンカーメンえんどう。
ツタンカーメンえんどうの花の色って薄いブルーから徐々にワイン色に変化するんですね。
2-9-1

2月14日
2-14-2

2-14-3

3月28日
3-28-3

そして





その後、4月に入ると・・・

4月10日 実が増え始め・・・
4-10-1

4月22日
2009-4-22-7

5月6日 これくらいのキレイな紫色のえんどうを次々に収穫。鞘は紫でも豆は緑色。
2009-5-6-11

けれど豆ご飯にして、しばらく保温すると・・・↓
2009-5-17-7
お赤飯みたいにごはんがピンクに染まります。・・・味は・・・ふつうの豆ご飯。(笑)
スポンサーサイト
ツタンカーメンえんどう | Comments(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。