--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/07/06.Mon

2009年おかのり。(カテゴリー分類用)

3月11日頃? 種蒔き。
3-11-1

4月8日
4-8-3

4月12日
2009-4-12-6

4月15日
2009-4-15-2

4月24日 椰子の実繊維を使っての水耕栽培開始。
2009-4-24-11

4月29日
2009-4-29-4

5月6日
2009-5-6-4

5月8日
2009-5-8-4

5月11日
2009-5-11-3

5月23日
2009-5-23-1

5月27日
2009-5-27-3

5月29日
2009-5-29-10

5月30日
2009-5-30-1

6月6日
2009-6-6-7

6月16日
2009-6-16-2

6月25日
2009-6-25-9

栄養豊富で、湯通しするとほんの少しヌルッとした食感のある「おかのり」。
本葉、15枚頃から収穫可能。収穫してもアッという間に新しい葉っぱが出てきて
毎日のように収穫できる便利野菜。

お味噌汁でも、お浸しでも天ぷらでも、美味しく頂けます。

私は栽培面積の加減で途中で撤収してしまいましたが、放っておくと背丈ほどにも
伸びる野菜なので、小さいうちにどんどん収穫していかないとエライ目に遭うかも。
スポンサーサイト
おかのり | Comments(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。