--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/11/24.Tue

2009年広島菜。(カテゴリー分類用)

8月30日 種蒔き。
2009-8-29-12

2009-8-31-5

8月31日
2009-8-31-6

9月2日
2009-9-2-5

9月4日
2009-9-4-4

9月14日
2009-9-14-7

9月15日
2009-9-15-6

2009-9-15-7

9月17日
2009-9-17-5

9月21日
2009-9-21-1

白菜くらいの大きさになるので間隔をあけて水耕栽培。
2009-9-21-2

9月22日
2009-9-22-9

9月24日
2009-9-24-5

9月25日
2009-9-25-5

9月26日
2009-9-26-11

10月6日 初収穫。
2009-10-6-1

2009-10-6-2

早速、お漬物に・・・。
2009-10-6-3

10月7日 メチャ美味しい♪
2009-10-7-1

10月18日
2009-10-18-2

11月2日
2009-11-2-3

11月12日
2009-11-12-1

2009-11-12-3

11月23日
2009-11-23-5

8月の終わりに種蒔きをし、水耕栽培と土栽培で育てた広島菜。
漬菜だけれど、白菜の種類ということでお鍋に入れたり炒め物に使ったり・・・
お漬物だけではなく、どんな調理法でもOK。(だけどお漬物がやっぱり一番かな?)

水耕栽培で育てた広島菜は間隔をあけて育てたもののやはり超密植状態。
結局、外葉からちぎって何度となく収穫。ちなみに(↓)は土栽培での広島菜です。

10月25日
水耕栽培用に発芽させたものを途中から2株だけ土栽培に。
栽培容器の加減で、水耕栽培での広島菜は外葉からちぎって
食べましたが土栽培の広島菜は大きく育てるため収穫はガマン・・・。
2009-10-25-4

11月2日 株ごと収穫♪
2009-11-2-4

スポンサーサイト
広島菜 | Comments(6)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。