2009/04/13.Mon
再生早すぎ。
3日前-収穫してこんなになっちゃった「チマ・サンチュ」が↓
たった3日でこんなになっちゃったので↓
バターレタス(手前)とともに収穫♪↓
バターレタスの種の袋には『歯ざわりの良さとジューシーな味わいでサラダ菜の中で
一番美味しいと言われています。』と、書かれてあり...去年も私、栽培して食べたはず
なのに、何故かその(味の)記憶が全くない。
ひょっとすると「岡山サラダ菜」などと一緒に栽培したから?なんてことも考えたのですが
「岡山サラダ菜」の味の記憶も、これまたナイ。そんな訳で今年はしっかりと『サラダ菜の
中で一番美味しい』という味を堪能しようと思い、バターレタスのみを栽培。
そして・・・本日・・・食べた訳ですが・・・
すんません。普通のサラダ菜なんですケド...。
好みもあるのでしょうが・・・私は柔らかいサラダ菜よりチマ・サンチュのシャキシャキ
パリパリした食感のほうが好きだなぁ・・・。
というわけで↓
またもやこんな姿になってしまったチマ・サンチュです。
新しい爪とぎ欲しいわ。ズタボロやで...。
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バターレタス(手前)とともに収穫♪↓
バターレタスの種の袋には『歯ざわりの良さとジューシーな味わいでサラダ菜の中で
一番美味しいと言われています。』と、書かれてあり...去年も私、栽培して食べたはず
なのに、何故かその(味の)記憶が全くない。
ひょっとすると「岡山サラダ菜」などと一緒に栽培したから?なんてことも考えたのですが
「岡山サラダ菜」の味の記憶も、これまたナイ。そんな訳で今年はしっかりと『サラダ菜の
中で一番美味しい』という味を堪能しようと思い、バターレタスのみを栽培。
そして・・・本日・・・食べた訳ですが・・・
好みもあるのでしょうが・・・私は柔らかいサラダ菜よりチマ・サンチュのシャキシャキ
パリパリした食感のほうが好きだなぁ・・・。
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またもやこんな姿になってしまったチマ・サンチュです。
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